Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

В ЛНР разрешили не платить по кредитам «Ощадбанку» и «Приватбанку»

54.159.202.12

В ЛНР разрешили не платить по кредитам «Ощадбанку» и «Приватбанку»

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий разрешил жителям ЛНР не платить по кредитам, которые они брали в «Ощадбанке» и «Приватбанке». Об этом сообщает «Остров».


«Можете передать привет "Ощадбанку" и "Приватбанку". Вы ничего не обязаны никому выплачивать», — заявил Плотницкий во время поездки в поселок Новосветловка.


22 ноября в руководстве «Ощадбанка», являющегося аналогом российского Сбербанка, заявили, что филиалы банка будут переведены из Донецка и Луганска до 1 декабря.


«Приватбанк», владельцем которого является миллиардер и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, фактически не работает на подконтрольных ополченцам территориях с мая 2014 года. Сообщалось, что «терминалы, банкоматы и отделения [банка] временно приостанавливают свою работу до стабилизации ситуации».


В середине ноября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому украинские бюджетные учреждения должны быть выведены из зоны силовой операции на востоке Украины. Также, по решению президента, прекращается обслуживание открытых там банковских счетов (в том числе карточных).


В частности, правительству страны было предписано «прекратить на отдельных территориях» этих областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации.


В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сочли действия Киева экономической блокадой и геноцидом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют