Авторизация
 
  • 03:22 – Пенсии в России в 2017 году: индексация военным и работающим пенсионерам, свежие новости на сегодня о повышении с 1 апреля 
  • 03:22 – Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда садить помидоры и огурцы в марте и апреле 
  • 03:15 – В России стал официально доступен новый кроссовер Mini Countryman 
  • 03:04 – Новости Сирии сегодня, 28 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 28.02.2017, ситуация в Сирии 

Генштаб Украины расследует встречу Моторолы и командира «киборгов»

54.163.158.163

Генштаб Украины расследует встречу Моторолы и командира «киборгов»

Генштаб ВС Украины начал расследование встречи полевого командира ополчения Моторолы и Купола, командира так называемых «киборгов» — военных, обороняющих донецкий аэропорт. Как сообщает 112.ua, об этом заявил главнокомандующий ВС Виктор Муженко.


Муженко отметил, что у него есть общее понимание ситуации, и призвал дождаться результатов расследования. Глава Генштаба рассказал, что в рамках расследования встречался с двумя военнослужащими из второго батальона 93-й бригады.


«Вопросы, касающиеся личных жестов нашего офицера по отношению к боевикам, это не совсем соответствует действительности, мы не готовы вести об этом речь, потому что у нас нет полной картины и полных съемок видео, и мы не можем сейчас судить по данному офицеру», — цитирует его агентство.


Встреча Моторолы и командира «киборгов» состоялась в минувшую пятницу, 12 декабря. Видео встречи позже распространили российские СМИ. На нем видно, что бойцы пожимают друг другу руки, а также обсуждают возможности вывоза останков погибших силовиков.


Генштаб позднее объяснял встречу военной дипломатией, благодаря которой удалось провести ротацию силовиков, находящихся в старом терминале донецкого аэропорта. При этом начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявлял, что российские телеканалы вырвали отдельные фразы командиров из контекста.


В ходе ротации, проведенной благодаря согласию ополченцев предоставить соответствующий коридор, в донецком аэропорту сменились около 50 военнослужащих. Туда же было доставлено продовольствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют