Авторизация
 
  • 06:52 – Инна Воловичева рассказала историю 
  • 06:33 – Надежда Сысоева готовится стать мамой 
  • 06:13 – Обама рассказал, что уже ностальгирует по работе президентом США‍ 
  • 06:05 – Практически половина жителей Москвы сделали прививки против гриппа 

«Нафтогаз» предложила «Газпрому» новые условия контракта

54.211.249.219

«Нафтогаз» предложила «Газпрому» новые условия контракта

«Нафтогаз Украины» направила российской компании «Газпром» проект дополнительного соглашения, предлагая изменить в условиях контракта цену, объем и условия поставок природного газа. Об этом говорится в сообщении украинской компании.


Как уточняется, дополнение предлагается внести в соглашение к заключенному 19 января 2009 года контракту купли-продажи природного газа на период с 2009 по 2019 годы между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».


По итогам переговоров Украина – Россия – ЕС в начале прошлой недели, стороны выработали схему, по которой «Нафтогаз» должна была частично погасить газовый долг до 29 мая. Москва заявила о намерении продолжить переговоры, в том числе о возможных скидках для Киева, если первый платеж придет вовремя.


В минувшую пятницу, 30 мая, Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил об оплате части украинского долга. По его словам, ЕС получил документы о переводе «Нафтогазом» 786 миллионов долларов в счет оплаты за российский газ.


Тем не менее, министр энергетики России Александр Новак не исключил введение предоплаты за июньские поставки в связи с тем, что Киев не сдержал обязательств, которые были выработаны на трехсторонней встрече 26 мая. По его данным, украинская сторона на конец мая оставила неоплаченными 10 миллиардов кубометров газа.


В понедельник, 2 июня, состоится четвертый раунд трехсторонних переговоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют