Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

ОБСЕ заявила об отводе ополченцами Донбасса тяжелой техники

54.211.82.105

ОБСЕ заявила об отводе ополченцами Донбасса тяжелой техники

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР И ЛНР) начали отводить тяжелую технику от линии соприкосновения с украинскими военными. Об этом сообщает миссия Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) со ссылкой на офицеров Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).


«Замначальника СЦКК с российской стороны сообщил, что ЛНР начала отводить тяжелые вооружения между населенными пунктами Трохижбенка (40 километров к северо-востоку от Луганска) и Новокиевка (25 километров к востоку от Луганска), а ДНР — между Пищевиком (84 километра к югу от Донецка) и Гранитным (63 километра к юго-востоку от Донецка)», — говорится в докладе.


Кроме того, наблюдатели видели переписку между украинским и российским начальниками СЦКК и представителями ЛНР и ДНР. В ней говорится о готовности сторон соблюдать минские договоренности, одним из пунктов которых является отвод крупнокалиберных орудий.


При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Протокол из 12 пунктов, включающих в себя, в том числе, прекращение применения оружия и проведения в Донбассе местных выборов в рамках украинского законодательства, позже был поставлен под сомнение обеими сторонами. В частности, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной ополченцам, были проведены собственные выборы глав республик и в местный парламент. После выборов в ДНР и ЛНР возобновились обстрелы, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.


В начале декабря стороны конфликта согласились провести новый раунд переговоров. Как пояснил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, «накопилось множество вопросов, которые требуют согласования» и проработки, иначе «они попросту не будут решены». Дата встречи пока не определена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют