Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Чеченских солдат отправят на Украину только по приказу руководства России

54.163.159.27

Чеченских солдат отправят на Украину только по приказу руководства России

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что 74 тысячи чеченцев готовы поехать на Украину в случае соответствующего приказа. Об этом он заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.


Однако он заверил, что пока ни одного жителя Чечни туда не отправлял. По его словам, власти, наоборот, сдерживают добровольцев. Кадыров напомнил, «сколько шума уже подняли 14 чеченцев».


«Если бы мы не придерживали, там бы не 14 было, а 400 или четыре тысячи. У чеченцев война в крови. Нравится им это. Я сам люблю это дело. Могут и тебя убить, но об этом не думаешь», — приводит слова главы Чечни РБК.


Кадыров также опроверг слухи о том, что заплатил выкуп за журналистов LifeNews. Он заверил, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был против освобождения. «Нам их передали во дворе в наручниках с мешками на голове. Была договоренность, что в мешках они будут до аэропорта», — добавил глава Чечни.


Ранее в украинских СМИ неоднократно появлялись сообщения, что на стороне активистов Донецкой народной республики якобы воюют выходцы из Чечни. В качестве доказательств приводились записи, на которых видны мужчины кавказской внешности. «Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный», — ответил на это Кадыров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют