Авторизация
 
  • 14:12 – СМИ: Трамп нажимает красную кнопку для вызова швейцара с Coca-Cola 
  • 14:04 – Куда уходят деньги: на Евровидение 2017 выделено еще 25 млн грн 
  • 14:03 – Фильм о блокаде Ленинграда «Три дня до весны» выйдет в прокат уже 4 мая 
  • 14:03 – Найденный гроб с телом генерала отправят из Турции в Москву 

В МВФ похвалили Украину за приверженность реформам

54.224.204.189

В МВФ похвалили Украину за приверженность реформам

Руководство Международного валютного фонда (МВФ), делегация которого в настоящее время работает в Киеве, похвалило власти Украины за приверженность реформы, сообщив, что работа миссии будет завершена к концу предстоящей недели. Об этом сообщает в воскресенье, 14 декабря, ТАСС.


Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон по итогам своего визита в Киев сообщил, что на него «произвело хорошее впечатление» видение новым экономическим блоком правительства Украины трансформации страны и «приверженность решительному осуществлению программы реформ».


«Миссия, которая будет вести политические дискуссии в контексте поддерживаемой Фондом программы, как ожидается, вернется в Киев в начале следующего года», — добавил Липтон, не назвав сроков перечисления Украине очередного транша помощи.


Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, в свою очередь, сообщила, что глава государства в ходе встречи с Липтоном заверил делегацию МВФ в «преданности команды реформаторов идеям реформ, несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказалась страна». «У нас сейчас очень профессиональная, ориентированная на результат команда», — заявил Порошенко. Он поблагодарил МВФ за поддержку и заверил в намерении и в дальнейшем поддерживать сотрудничество с фондом.


Ранее МВФ одобрил выделение Украине кредитной линии в 17 миллиардов долларов, рассчитанной до 2016 года. Второй транш фонда планировалось перечислить Киеву в декабре 2014 года, однако затем платеж был отсрочен как минимум до января 2015 года.


11 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что для предотвращения дефолта в 2015 году Киеву потребуется дополнительная помощь МВФ в размере 15 миллиардов долларов. Для спасения экономики Украины премьер предложил созвать международную донорскую конференцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют