Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

На фоне кризиса украинцы массово вступают в секты

50.16.52.237

На фоне кризиса украинцы массово вступают в сектыВолна псевдорелигиозных движений охватила Украину на фоне социально-экономической катастрофы. В поисках истинного пути измученные проблемами люди практикуют экзорцизм, поют молебны, а «духовники» не гнушаются забирать у своих жертв последние деньги.

В небольшом помещении собрались десятки людей разного возраста и словно под гипнозом с закрытыми глазами шепчут похожие на молитву слова. Некоторые песни больше похожи на истерику: «Один ты хозяин и Киев держишь в руке своей, и Украину в руке своей, и мы верим, что время пришло…»

— Речитативы и медленные композиции с призывами обратиться к богу. Все это происходит на восьмом этаже гостиницы, которая располагается в центре Киева. О том, что здесь происходит, знают все жильцы — здесь очень громко поют, — рассказывает корреспондент LifeNews.

Один из членов таинственного братства «Церковь бизнеса» Николай приехал на Украину из Латвии и привез с собой жену и ребенка. По его словам, он об этой организации узнал два месяца назад совершенно случайно. Уверяет, что это вовсе не секта, а собрание святых людей.

— Здесь мы поклоняемся господу… Это церковь… Это и есть церковь, собрание святых, — говорит он. Однако организатор этого песнопения Светлана себя к святым не относит и утверждает, что вместе с супругом они просто от чистого сердца помогают людям.

— Наша цель — принести принципы божьего царства в экономику и в бизнес. Мы можем изменить общество, принося культуру божьего царства на свои рабочие места, — говорит руководитель «Церкви бизнеса».

Найти пострадавших от действий мошенников в Киеве оказалось нетрудно. Пенсионерка Нина Николаевна полгода посещала собрания самого многочисленного в Киеве братства «Возрождение». Там из прихожан изгоняли бесов, правда, с исчезновением злых духов у людей пропадали и деньги. Некоторые старики дарили «духовникам» свои квартиры. За отказ от добровольного пожертвования духовные отцы грозили божьим гневом.

Бывших сектантов к нормальной жизни пытается вернуть профессор духовной Киевской семинарии Виктор Чернышев. В Киево-Печерской лавре проводит семинары. Признается, что Украину заполонили сектантские объединения. Сейчас в стране для них благодатное время.

— Секты растут потому, что из-за политических событий много людей обездоленных, тех, кто остался без крова, без работы. Это среда, из которой секты вербуют своих адептов, — поясняет профессор. — У нас на Украине существует масса псевдоправославных объединений, которые позиционируют себя как православные церкви. Тот же Арсений Яценюк и его окружение призывают обращаться к псевдопатриарху, который представляет раскол православной церкви.

Священнослужители затрудняются назвать точное количество сект в стране. Их число растет с каждым днем. В иную веру обращены уже миллионы украинцев.


Источник: lifenews.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют