Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

Малайзия направит в Нидерланды экспертов для изучения обломков Boeing 777

54.197.75.176

Малайзия направит в Нидерланды экспертов для изучения обломков Boeing 777Малайзия направит в Нидерланды экспертов для подробного изучения обломков разбившегося на Украине Boeing 777, заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай в интервью газете "Стар", опубликованном сегодня.

"Мы знаем, что привлечены к полному процессу расследования, а также реконструкции самолета, наши специалисты окажут содействие в воссоздании лайнера", - отметил глава минтранса. Однако он не смог назвать дату отправки экспертов в Амстердам.

По его словам, различные ведомства страны, в том числе генпрокуратура, полиция, департамент гражданской авиации, а также компания "Малайзийские авиалинии" будут оказывать содействие голландским коллегам. Отвечая на вопрос, почему Малайзия так долго не привлекалась к уголовному расследованию, министр отметил, что "участники этого процесса обсуждали данную возможность и никак не могли достичь единого мнения, и только настойчивость малайзийского премьера Наджиба Тун Разака решила вопрос в положительную сторону".

Что касается возвращения экспертов на место крушения самолета на востоке Украины, глава минтранса не исключил такую возможность, хотя признал, что придется выждать некоторое время. "Возможно, это будет март или апрель", - сказал Лиоу Тионг Лай, объяснив это "погодными условиями", а также "сохраняющейся напряженностью в том районе".

Экс-премьер Малайзии Махатхир Мохамад в пятницу потребовал от властей Нидерландов вернуть обломки Boeing 777. "Открытое расследование должно проводиться малайзийцами. В конце концов, родственники погибших подали исковые заявления именно против Малайзии", - заявил он.

Мохамад также выразил недовольство тем, что малайзийцам "неохотно предоставили право участвовать в изучении обломков", хотя само воздушное судно принадлежало Малайзии, а весь экипаж и часть пассажиров были подданными этой страны.


Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют