Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Власти Украины создадут военное кладбище на 250 тысяч могил

54.211.207.116

Власти Украины создадут военное кладбище на 250 тысяч могил

На совещании в администрации президента Украины председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец призвала решить вопросы, связанные с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных. Об этом сообщает портал оперативной информации «Русская весна».

«В Украине начинается четвертая волна мобилизации», – заявил министр обороны Украины Степан Полторак. В связи с грядущими военными мероприятиями одним из ключевых вопросов совещания стало создание кладбища для военнослужащих.

Для захоронения военных, погибших в ходе спецоперации на востоке страны, Богомолец потребовала 80 гектаров земли (800 тысяч квадратных метров).

Если исходить из того, что стандартная могила занимает площадь три на два метра (2 метра х 1,5 метра), то получается, что на 80 гектарах разместится 267 тысяч могил. Учитывая площадь проходов и дорог, расчетная потребность в могилах, которая видится в администрации президента – порядка 250 тысяч могил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют