Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

ОБСЕ не подтвердила отвод тяжелого вооружения на Донбассе

54.224.247.75

ОБСЕ не подтвердила отвод тяжелого вооружения на Донбассе

Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели не могут подтвердить информацию об отводе тяжелого вооружения из зоны АТО, передает «Интерфакс».

Более того, представитель международной организации не исключил возможной эскалации конфликта. По его словам, «зона безопасности, которая была согласована в Минске, до сих пор не является безопасной».

«Риск эскалации будет оставаться высоким, пока все стороны не будет придерживаться правил», – указал Хуг. Одновременно он признал, что количество обстрелов за последние пять дней уменьшилось.

Незадолго до заявления Хуга спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин рассказал об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

«Вроде бы перемирие в целом соблюдается, однако локальные стычки бывают. Но речь идет не о применении тяжелых вооружений, а о стрелковом оружии. Конкретных боевых действий не ведется», – отметил Карякин.

Накануне власти Украины и Новороссии сообщили об отсутствии боестолкновений. Теперь, согласно минским договоренностям, стороны конфликта должны отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют