Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

В Мариуполе «народным мэром» избрали коммунальщика

54.163.166.22

В Мариуполе «народным мэром» избрали коммунальщика

Жители Мариуполя во время митинга у горсовета единогласно выбрали «народного мэра». Им стал бывший руководитель коммунального предприятия «Альянс-ГиС» Александр Фоменко, сообщает 0629.com.ua.


«Сегодня принято решение о моем избрании и. о. "народного мэра" города. Есть три пункта, которые я обещаю выполнить — консолидация движения в ДНР, недопущение разрушения жизнедеятельности города и проведение выборов мэра города», — сказал Фоменко. На своей странице в соцсети «Вконтакте» Фоменко указывает, что «иногда балуется» компьютерными играми-стратегиями, а в графе «Деятельность» пишет: «Кем только не был. Надоело».


По его словам, сначала он намерен создать исполком горсовета, «а уже затем будем решать все остальные вопросы». Во время митинга слово взяла бывшая подчиненная Фоменко, которая упрекнула его в нечестности.


На должность «народного мэра» также претендовал глава мариупольской ячейки Коммунистической партии Украины, депутат горсовета Григорий Печерышный.


Несколько сотен сторонников Донецкой народной республики пришли к мэрии, чтобы выразить свой протест городскому голове Юрию Хотлубею с требованием его отставки и избрать «антикризисного менеджера на период до выборов, которые должны состояться в сентябре 2014 года».


29 мая мэр Мариуполя Юрий Хотлубей был госпитализирован «в связи с ухудшением состояния здоровья». Его обязанности временно исполняет первый зам Геннадий Митрофанов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют