Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

Дело о рукоприкладстве по отношению к Тимошенко дошло до суда

54.146.179.146

Дело о рукоприкладстве по отношению к Тимошенко дошло до суда

Прокуратура Харьковской области направила в суд материалы дела в отношении двух сотрудников Качановской колонии, в которой содержалась бывшая глава правительства Юлия Тимошенко. Об этом сообщает «РБК-Украина». Тюремщиков обвиняют в применении силы к заключенной.


«В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые вечером 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации... незаконно и противоправно применили к осужденной Юлии Тимошенко физическое насилие. Согласно результатам медицинской экспертизы, своими противоправными действиями подозреваемые нанесли Тимошенко легкие телесные повреждения», — заявили в прокуратуре.


Действия сотрудников были квалифицированы как превышение полномочий.


Ранее сообщалось, что фигурантами дела стали заместители начальника колонии. Один из них помещен под стражу, другой отправлен под домашний арест.


По утверждению Тимошенко, эпизод, из-за которого будут судить сотрудников колонии, произошел при ее перевозке в больницу. по ее словам, тюремщики выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот. Позднее заключенная продемонстрировала образовавшиеся синяки. Однако при прежнем руководстве Украины прокуратура возбуждать дело отказалась. В ведомстве заявили, что «фактов применения физической силы установлено не было». Предполагаемых обидчиков Тимошенко решили привлечь к ответственности уже после произошедшей на Украине «революции».


Юлия Тимошенко, которая была одной из лидеров оппозиции в период президентства Виктора Януковича, была осуждена в 2011 году. Ее приговорили к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Сама Тимошенко обвинения отвергала, считая себя жертвой политического преследования. Бывшая глава правительства была освобождена 22 февраля, когда на Украине фактически произошла смена власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют