Авторизация
 
  • 05:00 – Стосується кожного: грибок-убийца (эфир от 29.03.2017) 
  • 04:58 – Новый законопроект, предложенный Порошенко, вызвал нервную реакцию у депутатов 
  • 04:58 – Коллектив «Исаакиевского собора» попросил Путина приостановить передачу храма РПЦ 
  • 04:58 – СКА и «Локомотив» назвали составы на четвертый матч финала Западной конференции 

Порошенко порадовался настоящему перемирию на Украине

54.158.183.188

Порошенко порадовался настоящему перемирию на Украине

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Австралию в пятницу, 12 декабря, заявил, что на Украине установлено настоящее перемирие, передает Agence France-Presse.


«Сегодня впервые за семь месяцев на Украине зафиксировано настоящее перемирие. Вы не представляете, как это важно для меня. Это первая ночь, когда мы не потеряли ни одного украинского военнослужащего», — сказал президент.


В четверг, 11 декабря, в Киеве сообщали о троих погибших и восьми пострадавших военных. Однако Порошенко заявил, что последние 24 часа прошло без инцидентов.


На днях в зоне конфликта в очередной раз было объявлено перемирие (предыдущее объявили в начале сентября, однако с тех пор оно неоднократно нарушалось, в чем стороны обвиняли друг друга). В результате, по данным Генштаба ВС Украины, интенсивность обстрелов украинских позиций снизилась. В то же время в Киеве отметили, что обстрелы теперь «носят провокационный характер».


На текущей неделе планировалось провести очередную встречу в рамках минских переговоров. Ожидалось, что она пройдет 9 или 12 декабря. Однако бывший президент Украины Леонид Кучма, который участвует в консультациях от украинской стороны, на днях заявил, что до тех пор, пока не будет обеспечено прекращение огня, проводить новую встречу нецелесообразно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют