Авторизация
 
  • 13:11 – Ален Делон оказался замешан в криминальной афере 
  • 13:10 – На Витебском проспекте тушили трехкомнатную квартиру 
  • 13:10 – «Тоттенхэм» сыграет «Арсеналом» в самом важном матче сезона 
  • 13:10 – Папа Римский Франциск призвал прекратить насилие в Венесуэле 

Минобороны Украины опубликовало список погибших военных

54.81.241.238

Минобороны Украины опубликовало список погибших военных

Минобороны Украины опубликовало имена погибших в спецоперации на юго-востоке страны. Список, размещенный на сайте ведомства, состоит из почти 900 имен.


В перечне указаны фамилии, звания, годы рождения, а также даты и обстоятельства смерти военных, погибших с апреля по ноябрь 2014 года.


По последним данным ООН, жертвами конфликта на востоке Украины стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.


На днях в зоне конфликта в очередной раз было объявлено перемирие (предыдущее объявили в начале сентября, однако с тех пор оно неоднократно нарушалось, в чем стороны обвиняли друг друга). В результате, по данным Генштаба ВС Украины, интенсивность обстрелов украинских позиций снизилась. В то же время в Киеве отметили, что обстрелы теперь «носят провокационный характер».


В сводке ополченцев на утро 11 декабря, в свою очередь, отмечалось, что артиллерия против них минувшей ночью не применялась, однако их позиции обстреливали из снайперских винтовок и гранатометов.


На текущей неделе планировалось провести очередную встречу в рамках минских переговоров. Ожидалось, что она пройдет 9 или 12 декабря. Однако бывший президент Украины Леонид Кучма, который участвует в консультациях от украинской стороны, на днях заявил, что до тех пор, пока не будет обеспечено прекращение огня, проводить новую встречу нецелесообразно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют