Авторизация
 
  • 20:44 – "Дом-2": Романец намерена через суд защитить потенцию Гусева 
  • 20:15 – Ferrari Элтона Джона продадут на аукционе в Великобритании 
  • 20:15 – В Москве злоумышленник угнал со стройки экскаватор за 3 миллиона рублей 
  • 20:15 – Ученые: Территория острова Белого в будущем может оказаться под водой 

Глава украинского Минфина опровергла угрозу дефолта

54.161.53.213

Глава украинского Минфина опровергла угрозу дефолта

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что дефолт стране не угрожает. В интервью Focus.ua она отметила, что «у нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние».


«Сегодня этот вопрос [дефолта] в правительстве даже не обсуждается. Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная — Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора», — констатировала Яресько.


Глава Минфина также спрогнозировала экономический рост Украины уже через год. «Думаю, нам также удастся выполнить ключевые задачи — провести дерегуляцию бизнеса, демонополизацию и либерализацию рынков, восстановить доверие инвесторов к стране», — заявила она.


Вместе с тем она рассказала о планах пересмотра существующих в стране социальных льгот «в пользу адресной помощи людям, которые действительно в ней нуждаются» (ранее Верховная Рада утвердила этот тезис в качестве одного из положений программы деятельности нового правительства на 2015 год).


По словам Яресько, она уже обратилась к руководителям министерств с просьбой сократить расходы на 25 процентов. Сэкономленные средства будут направлены, в частности, в сферу национальной безопасности.


Накануне министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о фактическом банкротстве страны. «Ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально», — прокомментировал Абромавичюс вопрос помощи частному бизнесу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют