Авторизация
 
  • 01:41 – Какой сегодня праздник: 22 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 22.01.2017 
  • 01:41 – Гороскоп на сегодня, 22 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 22.01.2017 
  • 01:41 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 01:26 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

Глава украинского Минфина опровергла угрозу дефолта

174.129.78.73

Глава украинского Минфина опровергла угрозу дефолта

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что дефолт стране не угрожает. В интервью Focus.ua она отметила, что «у нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние».


«Сегодня этот вопрос [дефолта] в правительстве даже не обсуждается. Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная — Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора», — констатировала Яресько.


Глава Минфина также спрогнозировала экономический рост Украины уже через год. «Думаю, нам также удастся выполнить ключевые задачи — провести дерегуляцию бизнеса, демонополизацию и либерализацию рынков, восстановить доверие инвесторов к стране», — заявила она.


Вместе с тем она рассказала о планах пересмотра существующих в стране социальных льгот «в пользу адресной помощи людям, которые действительно в ней нуждаются» (ранее Верховная Рада утвердила этот тезис в качестве одного из положений программы деятельности нового правительства на 2015 год).


По словам Яресько, она уже обратилась к руководителям министерств с просьбой сократить расходы на 25 процентов. Сэкономленные средства будут направлены, в частности, в сферу национальной безопасности.


Накануне министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о фактическом банкротстве страны. «Ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально», — прокомментировал Абромавичюс вопрос помощи частному бизнесу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют