Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

НАТО обучит сержантский состав украинской армии

54.161.249.135

НАТО обучит сержантский состав украинской армииПредметные переговоры по вопросу обучения сержантского состава украинской армии силами НАТО начнутся 15 декабря, сообщил руководитель группы советников от НАТО по вопросам реформирования военного образования на Украине, генерал в отставке Богуслав Пацек.

«С 15 декабря начнем договариваться в Киеве об обучении западными экспертами сержантского состава украинской армии. Это – наибольшая образовательная программа НАТО на Украине», – сказал Пацек, передает «Укринформ».

Пацек проинформировал, что подготовка начнется во Львове, где расположен учебный центр минобороны Украины, а впоследствии она распространится на другие города.

По мнению Пацека, ставку следует делать на военную подготовку. «Если украинская армия хорошо подготовится, то этот уровень будет ощущаться уже через 5-10 лет», – констатировал представитель НАТО.

По его словам, страны альянса, в частности США и Канада, охотно выделяют средства на обучение украинских военных. «Для изменения стандартов в обучении и подготовке украинской армии нужно 3-5 лет и сотни тысяч евро. Страны НАТО всегда охотнее выделяют средства на обучение, чем, скажем, на закупку оружия», – констатировал польский генерал.

Он проинформировал, что за два года его работы советником НАТО по военного образования на Украине многое изменилось к лучшему, но многое предстоит еще привести к стандартам альянса.

Пацек сообщил, что украинские офицеры уже проходят переподготовку на западе. В частности, по его информации, в каждом из четырех военных учебных заведений Польши учится от пяти до десяти слушателей с Украины.


Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют