Авторизация
 
  • 23:04 – Лолита публично унизила звезду «Дом-2» Викторию Романец 
  • 22:37 – В Тульской области объявили желтый уровень опасности из-за жары 
  • 22:37 – Десятки фур вторые сутки стоят в пробке под Ростовом-на-Дону 
  • 22:18 – Разработчики OnePlus 5 решили проблему с вызовом экстренных служб 

Кадыров признал факт участия чеченцев-добровольцев в боях на Украине

54.92.128.223

Кадыров признал факт участия чеченцев-добровольцев в боях на Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что добровольцы из республики участвуют в боевых действиях на юго-востоке Украины. Он в очередной раз опроверг утверждения украинских СМИ, что в Донбассе якобы действуют сформированные из чеченцев батальоны.


При этом Кадыров подтвердил, что «чеченцы там, безусловно, есть», в том числе его знакомые. Речь, в частности, идет об «одном-двух бывших сотрудниках» батальона «Юг» или «Восток».


«Там, по нашим подсчетам, всего 14 чеченцев. А что будет, если туда отправить батальон? Советую украинским фашистским властям не говорить, что мы — террористы, экстремисты. Чеченцы никогда не были террористами и экстремистами!» — заявил Кадыров в интервью программе «Вести в субботу».


По словам Кадырова, если человек добровольно собрался на юго-восток Украины, то на родине не имеют права его останавливать, потому что таково его решение. Он добавил, что отдавать приказы — прерогатива верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина. «Мы ждем приказ. Если будет приказ, с удовольствием его выполним, потому что воин — это защитник народа, Отечества. Мы — пехотинцы, солдаты! Мы не раз доказывали, что мы — достойные патриоты великого государства Россия. Если будет команда, мы, безусловно, поедем, и тогда украинским СМИ точно будет о чем говорить», — предупредил глава Чечни.


27 мая Кадыров написал в своем блоге в Instagram, что никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия. «Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона, и две трети из них проживает за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный» — отметил он, добавив, что «если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?»


Еще ранее Кадыров в ответ на подобные обвинения указал, что если бы чеченские батальоны были в Славянске, то «те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют