Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Активисты снова начали жечь покрышки в Киеве

54.211.82.105

Активисты снова начали жечь покрышки в Киеве

Активисты Майдана снова подожгли покрышки на Крещатике в центре Киева. Там горят два костра, в каждом из которых примерно по 10 шин. Сторонники евроинтеграции таким образом выражают протест против планов властей очистить Майдан от митингующих, сообщает «Громадьске ТВ».


«Мы здесь стоим для того, чтобы иметь влияние на власть, но для этого необходимо иметь контакт. Кличко (избранный мэр Киева Виталий Кличко — прим. «Ленты.ру») не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам — шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти», — заявил «Интерфаксу» член Общественного совета Майдана Владимир.


Между тем Кличко написал в своем Facebook, что ему ежедневно приходят письма от киевлян с просьбой навести порядок в городе, однако он активистам Майдана не ставит никаких ультиматумов.


«Я разговариваю с людьми на Майдане, но не ставлю ультиматумов. Поскольку считаю, что Майдан должен обрести новое качество — должен участвовать в строительстве новой столицы и новой страны. Я по-прежнему настаиваю на открытости и подконтрольности власти обществу», — отметил он. При этом Кличко выразил мнение, что свергнув режим Виктора Януковича, Майдан выполнил свою главную задачу


29 мая исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ, согласно которому палаточный городок на Майдане должен быть снесен к инаугурации избранного президента страны Петра Порошенко. Кличко также обращался к активистам с просьбой освободить площадь, поскольку баррикады уже «исполнили свою миссию» и центр города необходимо освободить для проезда. Также он попросил их покинуть здание киевского горсовета, чтобы дать ему возможность начать работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют