Авторизация
 
  • 19:12 – В Новосибирской области приставы нашли должницу благодаря хиту “О боже, какой мужчина” 
  • 19:12 – В Омске пьяный пассажир маршрутки разбил о голову водителя бутылку с водкой 
  • 19:12 – Виктория Дайнеко оставила общую квартиру после измены мужа 
  • 19:11 – Ученые: Обои наносят вред здоровью человека 

Украину обвинили в неспособности контролировать собственные войска

54.162.114.84

Украину обвинили в неспособности контролировать собственные войска

Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего прокомментировал ситуацию вокруг процесса урегулирования ситуации на Донбассе. Заявление дипломата опубликовано на сайте пресс-центра народной рсепублики.

По его словам, Украина настаивала на заседании 9 декабря, так как рассчитывала «на способность хотя бы на короткое время урезонить» свои вооруженные формирования и успеть провести переговоры до нарушения режима тишины.

Дейнего считает, что в Киеве прекрасно понимали, что «переговоры 12 числа могут быть сорваны по причине невозможности контролировать собственные вооруженные формирования». Представитель ЛНР уверен, что в реальности силы АТО «не подконтрольны официальным властям Украины».

Дипломат указывает, что войска противника не смогли обеспечить режим тишины, «как это было согласовано, на мало-мальски значительный период». Дейнего утверждает, что уже 10 декабря военные обстреляли из зенитных установок район поселка Веселая Гора.

Представитель ЛНР сообщил, что сотрудники ОБСЕ перенесли запланированную на 10 декабря видеоконференцию по минским переговорам на неопределенный период без указания причин. После этого Леонид Кучма заявил, что Киев не целесообразности в проведении заседания в Минске в ближайшие дни.

Таким образом, ОБСЕ и Украина фактически проигнорировали предложение Новороссии собраться в белорусской столице 12 декабря.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют