Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

В Раде предложили признать АТО войной с Россией

184.73.107.18

В Раде предложили признать АТО войной с Россией

Группа депутатов Верховной Рады, в прошлом командовавших добровольческими батальонами, решила подготовить постановление о признании боевых действий на востоке Украины «войной с Российской Федерацией». Об этом сообщает УНН.


Данный вопрос, как заявил бывший командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, будет рассмотрен в парламентском комитете по обороне. «Меня больше всего обижает внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом», — отметил он, подчеркнув, что на востоке Украины «на самом деле воюют российские регулярные войска».


От ныне принятого обозначения АТО (антитеррористическая операция) в отношении происходящего на территории Донбасса депутаты предлагают отказаться.


Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после того как сторонники отделения региона провозгласили там Донецкую и Луганскую республики и стали захватывать административные здания. Против них была организована масштабная силовая операция, в которой наряду с украинскими войсками приняли участие добровольческие батальоны.


В ходе противостояния представители ДНР и ЛНР были вытеснены из ряда населенных пунктов, однако к концу лета наступление на их позиции остановилось (в Киеве заявляют, что это произошло из-за непосредственного вмешательства в конфликт российских войск). Стороны заключили перемирие, которое, правда, соблюдается лишь частично.


Киев возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в переброске оружия и военной техники на территорию Донбасса, а также в отправке солдат в регион. В Москве это отрицают.


На Украине неоднократно звучали призывы отказаться от формулировки АТО и официально ввести военное положение. Однако власти их не поддержали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют