Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Затишье перед бурей? («PROTIPROUD», Чехия)

54.167.142.229

Затишье перед бурей? («PROTIPROUD», Чехия)Война между Западом и Россией становится все более зримой: трусливые американцы надеются, что в ней будут истекать кровью, главным образом, европейцы

Украина из чешских СМИ таинственно исчезла. Нет-нет, да и появится сообщение, что согласно информации НАТО, Россия ограничила поставки оружия повстанцам в Донецке и в Луганске. Потом - наоборот — что оружие поставляется машинами гуманитарных конвоев. Или что чешские власти согласны с репатриацией нескольких десятков волынских чехов. В целом, однако, общественность должна жить с осознанием того, что «на восточном фронте все спокойно».

И вдруг из Словакии от премьер-министра Роберта Фицо звучит тревожное заявление, что Украине угрожает крупный военный конфликт. И вероятность его возникновения оценивается в семьдесят процентов. То есть с вероятностью, приближающейся к определенности. Но поскольку чешские СМИ этому «тревожному сигналу»  почти не уделяют внимания, мы остаемся спокойными. Оправдано ли это?

Black-out воочию?

Ситуация на Украине, на самом деле, становится все более драматичной как по причинам внутренним, так и, прежде всего, по причинам внешним. Чешские СМИ уже признали, что страна находится на грани национального банкротства. Украина попала в ситуацию энергетического голода, и уже стало ясно, что она не сможет пережить зиму. Газовые хранилища удалось заполнить лишь приблизительно на сорок процентов. Но с октября из них уже откачали около трех миллиардов кубических метров.

По-видимому, также окончательно остановились поставки российского угля, а иные поставщики для Украины не найдены. По той же самой причине: нечем платить. Большая часть электростанций, вероятно, не сможет работать. В то же время в стране возникла угроза обрушения линий электропередач. Вполне возможно, мы получим возможность «наблюдать», как выглядит в реальности обширный «Black Out»  — ситуация, которая приводит к полному уничтожению всего того, что мы считаем атрибутами цивилизации. Если это произойдет, то будет и для нас сложным «лабораторным экспериментом». Благодаря увлечению немецкой «зеленой энергией»  black-out может в любой момент парализовать также и нашу часть Европы. В случае начала военного конфликта это произойдет со 100-процентной вероятностью.

Правительство иностранцев

Еще более серьезна нынешняя политическая ситуация на Украине. Запад аплодировал украинским выборам, которые «легализовали»  последствия переворота, и, в первую очередь, их местных соорганизаторов. Уже сейчас становится ясно, что выборы ничего не решили, скорее, наоборот. Президент Порошенко встал на тропу войны с кандидатом на должность премьер-министра Яценюком. Зарождающееся правительство становится похожим на героев оперетты: на ключевых позициях оказались иностранцы...
Министром финансов станет американка украинского происхождения Н.Яресько, президент компании Horizon Capital, которая в Вашингтоне работала на правительство США. Литовский партнер East Capital Group, А.Абрамавичус, стал министром экономики. И это, вероятно, еще далеко не финал. Украинское правительство поэтому в реальной жизни окажется в руках западных «экспертов», а фактически — представителей компаний и заинтересованных групп, которые хотят разделить между собой обломки обломков — на этот раз не «Боинга», а местной экономики, и наложить лапу на богатые природные ресурсы Украины. Но, главное — если «Великая война»  случится, Запад будет непосредственного управлять украинским правительством из Вашингтона и Брюсселя. Если до конфликта не дойдет, то будет его «просто контролировать». Лучшей характеристики для протектората быть не может.

Не следует удивляться тому, что даже призывы Яценюка к популярным личностям из западных регионов были пропущены мимо ушей. Они не хотят входить в это коллаборационистское правительство. Но имеется и другая причина. Хотя нам об этом не говорят, но на Украине усиливаются сепаратистские тенденции. Отказ от вхождения в правительство Яценюка — это хороший пример таких настроений.

Политиканство с соотечественниками

Все это, в конечном счете, еще может оставаться «в пределах толерантности». И хотя внутренний хаос в стране уже достиг точки кипения, к тому же, все более явными становятся симптомы очередного «Майдана»  (на этот раз - спонтанного), мы могли бы по этому поводу просто пожать плечами: они сами этого хотели. Они и их западные спонсоры. А мы должны позаботиться о репатриации соотечественников, которые хотят вернуться на свою историческую родину. И разобраться с просьбой многих волынских чехов о помощи чуть более элегантным образом, чем тот, который мы пока демонстрируем.

После того, как президент Земан передал МВД ЧР список из трехсот «самых отважных», которым перед этим «заоралков МИД»  (Любомир Заоралек — глава МИД ЧР — прим. ред.) и посол Чехии пытались помешать в возвращении домой путем угроз, ситуация не улучшилась. Хотя формально мы подготавливаем возвращение чешских семей — но только тех, кто приедет с «Востока». Речь идет лишь о приблизительно пятидесяти (!) жителях Донецкой и Луганской области.

Для сотен других — тех, кто находится на предположительно «безопасном Западе», угрозы якобы нет. Но она, конечно же, есть, причем, возможно, даже большая, нежели в восточных регионах. Но признать это равносильно констатации правительством Соботки того факта, что порошенковская Украина находится на грани краха, чего они, чешские правители, по политическим причинам не хотят признавать. Ведь кабинет министров ясно видит, что происходит вокруг президента Земана. Кабинет обращает внимание на черные метки из Брюсселя. И правительство знает, что в американское посольство в Праге прибыла «новая метла Вашингтона»  в виде посла США, г-на Шапиро, который уже ясно дал понять, что он появился, чтобы навести порядок. И что пятую колонну в нашей стране можно с помощью крупных СМИ относительно легко и быстро активизировать. Тем не менее, необходимо, чтобы правительство быстро нашло в себе мужество пойти на этот шаг. С вероятностью, приближающейся к уверенности, становится ясно, что очень скоро для наших соотечественников может быть уже поздно. Почему? Здесь мы возвращаемся к «алармистскому»  заявлению словацкого премьер-министра, которое, однако, не следовало бы забывать.

Тихо сгущаются тучи

«Я говорю о прямом военном конфликте. Я говорю не о конфликте между Россией и Украиной, а о большом конфликте», — заявил, по информации CTK, премьер-министр Словакии Роберт Фицо, добавив, что эта информация поступила от немецкого источника, который попросил не называть его имени. Из-за этого потенциального конфликта, по-видимому, в ЕС ощущается большая нервозность. Поэтому мы должны найти в Европе силы, которые готовы играть роль миротворцев. «Если там разразится война, если там что-то случится, Словакия сильно пострадает», — констатировал премьер-министр, добавив, что события на Украине — это, на самом деле, большой русско-американский конфликт. Европейский союз, который не един, по его словам, не играет здесь решающей роли.

Иными словами — война между Соединенными Штатами (о которых в таких случаях в Европе говорят как о НАТО) и Российской Федерацией, по мнению словацкого премьер-министра, неизбежна. Читатели «Противохода»  в случае такого развития событий будут удивлены меньше всех остальных. Большинство населения ЧР, жертвы милитаристской пропаганды чешского медийного мейнстрима, который в течение последнего времени делает вид, что «на Восточном фронте все спокойно», об этом не имеет ни малейшего представления.

Разумеется, в силу того, что у Словакии и Украины - общая граница, у Роберта Фицо больший стимул к открытости и смелости, чтобы говорить правду. Однако если наши политики, за исключением очерняемого президента Земана, не понимают, что мы по-прежнему остаемся все той же Чехословакией, что этот конфликт повлияет на наши государства в первую очередь, то они абсолютно безответственны. Их трусливое молчание по поводу «предгрозового затишья», которое является пресловутым затишьем перед бурей — это проявление не только «лояльности страха»  перед Брюсселем и Вашингтоном, но и абсолютной нелояльности по отношению к чешской общественности.

Напряженность возрастает

Переломным моментом стала, несомненно, конференция G-20 в Австралии. Владимир Путин прибыл с предложениями по компромиссу, которые, однако, и Барак Обама, и Ангела Меркель (т.е. Брюссель) после шестичасовых переговоров отвергли. Немецкий канцлер затем необычайно резко раскритиковала главу Кремля и предупредила о «крупном пожаре», к которому может привести конфликт на Украине. Все происходящее было усилено победами республиканцев на выборах в Конгресс США, после чего стало ясно, что к «европейской»  войне Соединенные Штаты начали готовиться открыто.
Готовиться, однако, начала и другая сторона — та, которая будет целью нападения. Относительное преимущество этой стороны состоит в том, что русский народ — в отличие от США — твердо стоит за президента. Как отметил журнал Tyden (кстати, единственный из всех чешских корпоративных СМИ), «популярность президента России Владимира Путина с момента мартовской аннексии украинского Крым остается на историческом максимуме и продолжает бить рекорды. В конце ноября работой главы Кремля были довольны почти 88 процентов опрошенных россиян». Другие средства массовой информации, в первую очередь, как всегда, CT, нас баламутят репортажами о том, что российская общественность начинает чувствовать западные санкции, и популярность Владимира Путина поэтому якобы уменьшается. На самом деле все обстоит прямо противоположным образом. У русских - достаточно информации, чтобы понимать, насколько серьезна нынешняя ситуация.

Приостановка строительства газопровода «Южный поток», отказ Франции передавать России уже оплаченный корабль, продолжающаяся массовая подготовка гражданской обороны по всей России и драматическая ситуация на Украине (о которой мы не должны знать) — это ясные симптомы того, что конфликт уже фактически начался. Молчание чешских СМИ в этом отношении очень характерно.

Вопрос только в том, когда и почему?

Можно сказать с почти полной уверенностью, что американцы пытаются спровоцировать войну с Россией. Вопрос только в том, когда и под каким предлогом. Не случайно НАТО только что объявила, что «силы быстрого реагирования»  — первый эшелон войск — будут развернуты в начале января. Эту дату мы должны запомнить. По той причине, что резкая перемена позиции Ангелы Меркель и избрание польского ястреба Дональда Туска на должность «Президента ЕС»  — это сигнал, что элиты ЕС уже полностью вовлечены в сферу интересов США и полностью отреклись от жизненных интересов европейцев.

Поэтому сейчас в СМИ царит тишина вокруг темы Украины. Конфликт должен разразиться, как гром среди ясного неба, чтобы общественность не успела сконцентрироваться для антивоенного, оборонительного ответа.

Строго говоря, все происходит «с точностью до наоборот»: вашингтонский локомотив достиг своего. Он перестроился. Европейский поезд войны он не тянет, а толкает перед собой, как щит. Он надеется, что истекать кровью будут европейцы, тогда как они «в заокеанской тиши»  будут только подсчитывать прибыль. Умирающий доллар спасет, почти наверняка, только война. Это доктрина, однако, исходит из того, что конфликт не перерастет в ядерный, что, как и в первые десятилетия холодной войны, угроза тотального уничтожения обеих сторон сыграет роль предохранителя.

Это трусливая и, кроме того, непоследовательная стратегия. Мир изменился. Россия — это не Советский Союз. Поэтому она слабее и окружена со всех сторон войсками НАТО. Почему в России идет глобальная ревизия всего ядерного арсенала? Почему многие мобильные ракетные комплексы переводятся к российской западной границе? А почему российские военные публично заявили, что они не будут задумываться по поводу использования этих комплексов в случае нападения Запада на свою страну?

На самом деле, речь идет только о том, какое событие даст старт такому развитию... Под каким предлогом все это «взорвется» … После провала первого предлога, когда был сбит самолет MH-17 (причем, скорее всего, он был сбит киевскими путчистами), подобный сценарий может повториться в любой момент. Мы должны ожидать его. И быть к этому готовы.

Нас так и будут дальше убаюкивать. Рождество, пожалуй, мы встретим в условиях относительного мира. Что будет после Нового года, знает только Господь Бог.


Источник: inosmi.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют