Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

ДНР отказалась от планов национализировать предприятия Ахметова

23.23.54.109

ДНР отказалась от планов национализировать предприятия Ахметова

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что в планы властей ДНР не входит национализация предприятий миллиардера Рината Ахметова. В настоящее время с ним ведутся переговоры. При этом в интервью РИА Новости Бородай назвал незаконными заявления предпринимателя против ДНР, а также его отказ выплачивать налоги в бюджет республики.


По словам премьера, Ахметов многое сделал для Донбасса и пользуется авторитетом в регионе, а недавние заявления предпринимателя вызваны «угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов». Бородай подчеркнул, что факт того, что представители миллиардера пошли на переговоры с властями ДНР демонстрируют, что позиция Ахметова не является окончательной.


«Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно», — заявил Бородай, выразив при этом надежду, что взгляды Ахметова на ДНР «в ближайшее время кардинально переменятся».


Ранее украинский миллиардер, владелец группы компаний System Capital Management Ринат Ахметов объявил об отказе платить налоги в бюджет ДНР, а также призвал работников своих предприятий выйти на забастовку против властей самопровозглашенной республики.


В ответ на «нежелание олигархов платить налоги» спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил о начале национализации региональных предприятий. «Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе», — отмечается в сообщении, опубликованном 20 мая в твиттере республики.


25 мая резиденция предпринимателя была взята под охрану силами военной комендатуры Донецка до окончания переговоров между правительством республики и представителями бизнесмена. Сам Ахметов при этом находится за рубежом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют