Авторизация
 
  • 01:19 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, подробный рецепт 
  • 01:19 – Гороскоп на сегодня, 28 февраля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 28.02.2017 
  • 01:18 – Какой сегодня праздник: 28 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 28.02.2017 
  • 01:18 – Новороссия 27 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 

Мэр Запорожья подал в отставку под давлением Ляшко

54.166.3.44

Мэр Запорожья подал в отставку под давлением Ляшко

Мэр Запорожья Александр Син подал в отставку под давлением лидера Радикальной партии Олега Ляшко и местных активистов. Об этом сообщают «Комментарии».


Ранее, утром 10 декабря, противники Сина собрались на пикет возле мэрии. В нем приняли участие представители местного Майдана, «Правого сектора» и националистической партии «Свобода», там же выступил и Ляшко. Последний сообщил, что в городе необходимо менять власть.


Позднее, зайдя в мэрию, лидер Радикальной партии заявил, что глава администрации не пользуется доверием общественности и что у него есть выбор: «или в тюрьму, или на фронт». Он также добавил, что в случае отставки мэра сам готов исполнять его обязанности.


В зале заседаний Ляшко и активисты заблокировали трибуну, добиваясь отставки мэра. Политик также требовал впустить в зал пикетчиков и выражал недовольство присутствием милиции. «Вы нахрена ментов пригнали? Дайте, Син, команду, милицию выпустить. Ничего с вами не случится», — заявил он.


В итоге Син согласился написать заявление о сложении полномочий. Также в отставку подал секретарь горсовета Роман Таран. После отставки Син назвал произошедшее политической расправой и обвинил оппонентов в попытке захватить власть.


Ранее мэр Запорожья предупредил о возможности силового захвата горсовета, а также сообщил, что готовится «силовая попытка захвата кресла мэра с тем, чтобы назначить своего человека на митинге». Однако глава МВД Арсен Аваков, у которого на пресс-конференции 8 декабря спросили о возможных провокациях в Запорожье, заявил, что информацией по этому поводу не располагает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют