Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Штайнмайер: Никогда еще Совбез ООН не был столь недееспособен

54.159.189.139

Штайнмайер: Никогда еще Совбез ООН не был столь недееспособенНикогда Совет безопасности ООН не был еще более недееспособным, чем сейчас. Об этом заявил в Екатеринбурге министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Спор России и США по конфликту на Украине заблокировал работу главных учреждений ООН", - сказал он, выступая с лекцией в Уральском федеральном университете, почетным доктором которого является.

"Это вызывает серьезную озабоченность. Никогда еще за последние десятилетия Совет Безопасности не играл более важную роль, чем сейчас, никогда не был более важен, чем сейчас, но при этом никогда еще не был столь недееспособным, чем сейчас", - отметил политик.

По мнению Штайнмайера, "чтобы эту недееспособность преодолеть, надо, в первую очередь, совместными усилиями преодолеть конфликт на Украине". В этой связи министр иностранных дел Германии выразил надежду, что пик военной конфронтации уже прошел. "Думаю, самое серьезное обострение военной конфронтации на Украине мы преодолели, - заявил он. - Надеюсь, что такая оценка через несколько дней или недель подтвердится".

"Угроза нового "железного занавеса" сохранится, если мы не будем предпринимать достаточно усилий в ситуации, которая складывается, - продолжал он. - Но раскол, я думаю, нам удастся преодолеть, если добрая воля будет с обеих сторон". "Наше преимущество заключается в том, что мы не стали свидетелями новой войны, а ответственность заключается в том, чтобы не попустительствовать событиям, приводящим не только к холодной, но к "горячей" войнам", - сказал Штайнмайер.

Министр иностранных дел Германии находится в Екатеринбурге по приглашению Уральского федерального университета. Это уже его шестой приезд в Екатеринбург, и каждый раз он традиционно выступает с лекцией перед студентами вуза.


Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют