Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

В плену украинской армии остались свыше 800 ополченцев и жителей Донбасса

54.197.66.254

В плену украинской армии остались свыше 800 ополченцев и жителей Донбасса

Постоянный полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин в интервью радиостанции Baltkom заявил, что украинские военные удерживают в плену более 800 ополченцев и жителей Донбасса.

По его словам, власти республики будут добиваться их освобождения. Пушилин отметил, что озвученная им цифра не учитывает большое количество других людей.

«Это, например, командиры военных частей, которые решили не вступать в боевые столкновения с ополченцами. Они сохранили жизни своих солдат, а за это получили по семь лет заключения. Таких людей достаточно много», — пояснил он.

Ранее Пушилин рассказал, что стороны конфликта готовят «большой обмен». Киев подал ополчению списки на 223 человека, а Новороссия Украине — на 152 человека. Сроки и условия обмена планируется обсудить 10 декабря.

В настоящее время в зоне конфликта буксует мирный процесс, начатый с заключения 5 сентября соглашения в Минске. Дата очередного этапа переговоров в белорусской столице пока не утверждена.

По словам Пулигина, на повестке стоят четыре вопроса: обеспечение режима тишины и отвод артиллерии, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса и вступление в силу украинских законов «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют