Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Энерготарифы на Украине поднимут до рыночного уровня

54.161.175.236

Энерготарифы на Украине поднимут до рыночного уровня

На Украине энергетические тарифы будут подняты до рыночного уровня. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя программу правительства.


В то же время, по информации УНН, премьер пообещал, что одновременно с ростом цен будут обеспечиваться льготы и субсидии — «для тех, кто должен их получить и кто нуждается в этих льготах и субсидиях».


Тему тарифов Яценюк недавно затрагивал в связи с дефицитом «Нафтогаза», который в текущем году оказался выше, чем дефицит украинского госбюджета. «При дефиците государственного бюджета 68 миллиардов гривен, дефицит компании "Нафтогаз", которую мы профинансировали, потому что тарифы не отвечают рыночной цене на газ, — 103 миллиарда», — отметил он.


Ранее о необходимости повышения тарифов на газ заявлял министр энергетики Юрий Продан, отмечая, что население должно покупать топливо по той же цене, что и промышленные предприятия. В «Нафтогазе», в свою очередь, сообщали, что увеличение тарифов — в размере 40-50 процентов — намечено на май 2015 года.


Предыдущее повышение тарифов на газ произошло весной 2014 года. Минимальный тариф для населения тогда вырос примерно в полтора раза — до 1089 гривен (около 3,1 тысячи рублей по нынешнему курсу) за тысячу кубометров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют