Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

На акцию протеста в Виннице вышли пять тысяч человек

54.197.187.2

На акцию протеста в Виннице вышли пять тысяч человек

Около пяти тысяч человек собрались на акцию протеста в Виннице с требованием роспуска областного совета, а также прекращения провокаций в городе, сообщает УНИАН.


Мероприятие, в котором участвуют местные жители, активисты и руководители общественных организаций, проходит на площади Шевченко. Демонстранты держат в руках плакаты с лозунгами «Единство ради мира», «Стоп дракам и раздорам!», «Уличные бои в Виннице — провокации предателей».


Из-за того, что на площади нет места для всех собравшихся, часть людей стоит на перекрытой проезжей части.


В ходе акции протеста митингующие также приняли резолюцию. В документе они потребовали от президента и премьер-министра Украины, председателя Верховной Рады, а также генпрокурора страны и председателя СБУ немедленного расследования событий в Виннице, произошедших 6-7 декабря.


В настоящее время колонна митингующих двинулась к площади Небесной сотни.


Протесты в Виннице начались 6 декабря. Тогда около 600 человек, выступавших против отставки главы областного совета Сергея Свитко (его кандидатуру, по данным СМИ, предложил Майдан), взяли штурмом здание облсовета. На следующий день 7 декабря участники «народного вече» в Виннице проголосовали за отставку главы Винницкой области Анатолия Олейника и избрали «народного губернатора». Им стал председатель местного отделения националистической партии «Свобода» Алексей Фурман.


Позднее протесты в Виннице осудил глава МВД Украины Арсен Аваков. «"Народный губернатор" в Виннице. Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков (...). Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с "народным губернатором" Славянска (Вячеславом) Пономаревым? Мрак», — заявил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют