Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Сводка: Фашисты продолжают обстрелы жилых районов и объектов инфраструктуры Новороссии

54.204.108.121

Сводка: Фашисты продолжают обстрелы жилых районов и объектов инфраструктуры НовороссииУтреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

8 декабря 2014 г.

В течение ночи обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной.

Бандеровцами продолжен обстрел жилых районов и объектов инфраструктуры Новороссии. Зафиксировано не менее шести случаев:

- в 17.20 из артиллерийских орудий обстреляна северная окраина Докучаевска. Поврежден частный дом. Ранен один местный житель;

- в 17.30 из реактивных систем залпового огня обстреляны позиции народного ополчения в районе Михайловки. Ранение получил один ополченец;

- в 18.00 из артиллерийских орудий обстреляны позиции ополчения в районе Красного Лимана и Обозное. Потерь нет;

- в 19.10 со стороны Авдеевки с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреляны жилые кварталы Киевского района Донецка. В результате поврежден многоквартирный дом. Ранены два мирных жителя;

- в 19.30 с использованием ствольной артиллерии обстрелян Первомайск;

- в 22.50 огнем из реактивных систем залпового огня бандеровцами обстреляна Горловка. Разрушены два дома. Погиб один мирный житель.

- в 17.30 со стороны Дебальцево артиллерийскому обстрелу подверглись позиции отрядов народного ополчения в селе Никишино. Ранен один ополченец;

- в 18.00 со стороны Счастье из минометов обстрелян поселок Веселая Гора. Повреждены два частных дома с дворовыми постройками. Ранение получил один местный житель;

- в 18.25 огнем из реактивных систем залпового огня обстреляны позиции ополчения в районе Трехизбенки. Тяжело ранен один военнослужащий;

- в 21.30 со стороны населенного пункта Пески из артиллерии обстреляны позиции ополченцев в Октябрьском. Потерь нет.

ВСУ начали применять арт.системы огромной мощности «Пион», от выстрелов вылетают стекла за несколько сотен метров

Ополченец Прохоров сообщил, что украинские оккупационные войска начали применять «Пионы» — артиллерийские системы огромной мощности.

«По сообщению местных жителей, укропы в районе Волновахи применяют арт.системы огромной мощности — от выстрелов вылетают стекла за несколько сот метров.

Похоже — вот и «Пионы » засветились. Это как раз зона ответственности 26 арт.бригады, куда эти арт.системы направили.

Похоже, их дело — блокпост у Еленовки и разрушения в Докучаевске».

Напомним, ранее появилась информация, что Украина возвратила на вооружение «богов войны» — сверхмощные гаубицы 2С7 «Пион».

Справка:

2С7 Пион — это самоходная гаубица, предназначенная для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км. САУ Пион примечательна еще и тем, что может стрелять ядерными зарядами.

Поэтому «Пионы» способны поражать цели за так называемой буферной зоны, определенной минскими соглашениями. 203-мм пушка «Пион» может за две минуты осуществить три выстрела.

На сегодняшний день САУ 2С7 «Пион» является самой мощной самоходной артиллерийской установкой в мире. Находится на вооружении России и ряда других стран бывшего СССР. По информации на 2010 год в российской армии числилось 130 таких САУ.

«Пион» (также известна как «Малка», индекс ГРАУ — 2С7) — советская САУ, вооруженная 203-мм пушкой 2А44. Самоходная артиллерийская установка была принята на вооружение в 1975 году, в 1983 году была модернизирована.

А снаряд весом 100 килограммов может преодолеть расстояние в почти 50 километров.


Источник: rusvesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют