Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Аваков назвал протестующих в Виннице дураками

54.167.151.77

Аваков назвал протестующих в Виннице дураками

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал «дураками» протестующих, выбравших «народного губернатора» в Виннице, и призвал не разваливать страну. Об этом министр написал в Facebook.


«"Народный губернатор" в Виннице. Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков», — написал Аваков. Министр признал, что власти в Виннице «не проявили большого ума», однако это, по его мнению, не дает повода протестующим «быть настолько дебилами и настолько не дружить с головой».


«Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с "народным" губернатором Славянска (Вячеславом) Пономаревым? Мрак», — возмутился глава МВД. Аваков призвал активнее менять «министров, милицию, судей, прокуроров», но не поддаваться «тактике и эмоциям идиотов». «Это же ваша страна — меняйте ее, (но) не разрушайте дурью и другим не давайте!» — заключил он.


6 декабря у здания Винницикой ОГА собрались около 600 активистов, выступавших против отставки главы областного совета Сергея Свитко (его кандидатуру, по данным СМИ, предложил Майдан). Протестующие разбили окна и забросали яйцами офис, находящийся напротив здания администрации. Они также прорвали кордон и занесли в кабинет губернатора Анатолия Олейника мусорный бак для «народной люстрации».


По данным МВД, в ходе конфликта были госпитализированы с травмами и отравлением газом восемь милиционеров, за медпомощью обратились шесть участников митинга. Позднее губернатор Олейник возложил ответственность за беспорядки в городе на Россию.


После столкновений митингующие потребовали отставки Олейника. В воскресенье Народное вече в Виннице проголосовало за увольнение Олейника, а также выбрало «народного губернатора» — члена партии «Свобода» Алексея Фурмана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют