Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Порошенко заявил о готовности начать процесс децентрализации власти

54.163.147.69

Порошенко заявил о готовности начать процесс децентрализации власти

Киев готов начать процесс децентрализации власти. Об этом в своем поздравительном сообщении по случаю Дня местного самоуправления заявил президент Украины Петр Порошенко, передает РИА Новости.


«Сегодня общины хотят жить по-новому и иметь больше возможностей. Мы готовы начать процесс децентрализации власти. Необходимость таких изменений является особенно актуальной с приближением выборов сельских, поселковых, городских глав и депутатов местных советов», — говорится в сообщении.


При этом Порошенко подчеркнул, что избранные общинами представители должны быть готовы к «ответственности за жизнедеятельность и развитие территорий».


Ранее 5 декабря президент Франции, находясь с визитом в Астане, заявил о необходимости диалога с целью нормализации обстановки на Украине. Он отметил, что необходимо сохранить территориальную целостность Украины, но в то же время «гарантировать определенную автономность восточным регионам». Вице-спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин тогда сказал, что это «безусловно положительный сигнал, мы видим, как меняется тон представителей других стран в отношении нас, меняются их приоритеты».


Призывы к автономии Донбасса и федерализации Украины звучали в регионе в ходе так называемой «русской весны» — протестных акций, участники которых отказывались признать новое украинское руководство, пришедшее к власти в результате Евромайдана. В Киеве соглашались лишь на определенное расширение полномочий региона в рамках децентрализации власти. Позднее протестующие стали требовать отделения от Украины. В мае там были проведены неофициальные референдумы о независимости, результаты которых Киев не признал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют