Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

На Украине возбудили дело против Кадырова

54.163.158.163

На Украине возбудили дело против Кадырова

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова «по факту террористических угроз». Об этом сообщил советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.


По словам Лубкивского, поводом для открытия уголовного производства стали высказывания Кадырова в адрес депутатов Верховной Рады, поддержавших теракт в Грозном. СБУ «предприняла меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы», добавил Лубкивский.


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее также ответил на требование главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче России депутатов Верховной Рады, поддержавших теракт в Грозном. В своем Facebook Аваков написал, что возглавляемое им ведомство займется угрозами со стороны Кадырова в адрес парламентариев, а самого главу Чечни ждут санкции.


По оценке руководителя ведомства, Кадыров «расстроен беспорядками в собственной столице и раздражен». «Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз, и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова», — отметил Аваков.


Глава Чечни в пятницу, 5 декабря, поручил правоохранительным органам республики возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших теракт в Грозном. В своем Instagram Кадыров также поручил принять меры «для задержания и доставки в Чечню указанных лиц», чтобы «проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном». Дело в отношении парламентариев было возбуждено в субботу, 6 декабря, Следственным комитетом России.


4 декабря депутат от Народного фронта Юрий Береза и депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном, передает RT. Также они высказались за попытки дестабилизировать ситуацию в России и, в частности, в Чечне. Мосийчук призвал Украину стимулировать события наподобие грозненских не только на Кавказе, но и в Средней Азии.


В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Позже часть нападающих укрылись в Доме печати, где впоследствии были уничтожены. Оставшуюся группу бандитов ликвидировали в здании школы, находящейся неподалеку от Дома печати. В ходе операции в чеченской столице погибли 14 полицейских, еще 28 получили ранения. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие могут быть связаны с братом уничтоженного главаря террористов Доку Умарова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют