Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Лидер ЛНР рассказал о готовности Киева к переговорам

50.16.17.16

Лидер ЛНР рассказал о готовности Киева к переговорам

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики заявил, что Киев предложил ополченцам сесть за стол переговоров. Об этом сообщает РИА Новости.


С таким заявлением, по словам Валерия Болотова, выступило руководство МВД. При этом он отметил, что переговоры возможны только при условии вывода всех украинских войск с территории народных республик.


В среду, 28 мая, силовики утверждали, что представители народного ополчения сами пытались связаться с руководством АТО, которая проводится на юго-востоке страны, с тем, чтобы договориться о диалоге. «Руководство АТО заявило условия: для переговоров — сложить оружие и сдаться», — отметил тогда спикер спецоперации Владислав Селезнев.


Валерий Болотов в беседе с журналистами опроверг эту информацию. По его словам, ополченцы переговоров у властей не просили. «Не знаю. Может, это какие-то киевские ополченцы просили переговоров?» — предположил Болотов.


Так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке страны началась в апреле по указу временного президента Александра Турчинова. Такая мера стала ответом на проросийские выступления в Луганской и Донецкой области, сопровождавшиеся массовыми беспорядками, столкновения с правоохранителями и захватом административных зданий. В преддверии выборов Киев свернул активную фазу силовой операции, однако после их проведения 25 мая бои возобновились. 29 мая армия начала артобстрел Донецка и Славянска.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют