Авторизация
 
  • 08:05 – Ученые выяснили, зачем организму депрессия 
  • 07:37 – Андрей Чуев о простых истинах жизни 
  • 07:37 – Михаил Терехин дал совет Дмитрию Тарасову 
  • 07:37 – Дарья Пынзарь рассказала о своем младшем сыне 

В ДНР одобрили слова Олланда об автономии Донбасса

54.161.164.139

В ДНР одобрили слова Олланда об автономии Донбасса

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики одобрили заявление президента Франции Франсуа Олланда о целесообразности предоставления автономии востоку Украины. С соответствующим комментарием, как передает «Интерфакс», выступил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.


«Это, безусловно, положительный сигнал, мы видим, как меняется тон представителей других стран в отношении нас, меняются их приоритеты», — отметил он. Представитель парламента также заявил, что ДНР поддерживает минский формат урегулирования конфликта (на переговорах в Минске с участием представителей России и ОБСЕ в начале сентября было достигнуто соглашение о перемирии на территории Донбасса, которое, правда, соблюдается лишь частично).


Ранее президент Франции, находясь с визитом в Астане, заявил о необходимости диалога с целью нормализации обстановки на Украине. Он отметил, что необходимо сохранить территориальную целостность Украины, но в то же время «гарантировать определенную автономность восточным регионам».


До этого за предоставление автономии Донбассу высказалась верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини в интервью австрийской газете Kurier. Позднее, правда, ее пресс-секретарь заявила, что слова Могерини были искажены. Однако автор интервью подтвердила, что речь шла действительно об автономии.


Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей в свою очередь заявлял, что для урегулирования конфликта Украина должна стать децентрализованной страной, допуская, что речь может идти и о федерализации.


Призывы к автономии Донбасса и федерализации Украины звучали в регионе в ходе так называемой «русской весны» — протестных акций, участники которых отказывались признавать новую украинскую власть, появившуюся после Евромайдана. В Киеве соглашались лишь на определенное расширение полномочий региона в рамках децентрализации власти. Позднее протестующие стали требовать отделения от Украины. В мае там были проведены неофициальные референдумы о независимости, результатов которых Киев не признал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют