Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Луганский губернатор рассказал о неиспользуемых запасах угля

54.204.185.107

Луганский губернатор рассказал о неиспользуемых запасах угля

Глава Луганской области Геннадий Москаль рассказал, что в регионе (на территории, подконтрольной украинской власти) хранятся 122 тысячи тонн угля, которые не используются из-за сложностей с транспортировкой. Об этом сообщается на сайте губернатора.


Топливо находится на складах объединений «Луганскуголь» и «Первомайскуголь». «Оно лежит мертвым грузом, поскольку Донецкая железная дорога (центральный офис которой... остался в оккупированном Донецке) не имеет вагонов для отгрузки угля на теплоэлектростанции», — отмечает глава области. Другой причиной, по его словам, является отсутствие топлива для локомотивов.


Чиновник считает парадоксальной ситуацию, при которой Украина закупает уголь в Южной Африке, а уже имеющееся в ее распоряжении топливо не используется.


Украина столкнулась с дефицитом угля для ТЭС в связи с военными действиями на территории Донбасса. В сложившейся ситуации правительство договорилось о закупке топлива в ЮАР, поставки начались в октябре. Однако позднее компания-поставщик Steel Mont заявила, что не намерена подписывать новый контракт. В начале декабря стало известно, что Украина возобновила закупку угля у России.


По оценке главы Комитета энергонезависимости Украины Ивана Надеина, в настоящее время Украине требуется закупать около миллиона тонн угля в месяц.


В начале декабря пресс-служба «Укрэнерго» сообщала, что на пяти украинских ТЭС (в частности, Луганской теплоэлектростанции) запасов угля хватит только на четыре дня. В компании также отмечали, что потребление электроэнергии по областям значительно превышает установленные лимиты.


Утром в пятницу, 5 декабря, «Украинская правда» сообщала, что в министерстве энергетики проходит экстренное совещание, посвященное дефициту угля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют