Авторизация
 
  • 15:11 – ОПК представила в Москве прототип гарнитуры для управления компьютером взгляда 
  • 15:11 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 
  • 15:11 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 

СБУ задержала сторонников «Русского блока»

54.158.92.239

СБУ задержала сторонников «Русского блока»

Служба безопасности Украины объявила о задержании граждан, собиравших информацию об украинских войсках на востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


Двое задержанных были жителями Стаханова (Луганская область) и активистами партии «Русский блок», официально запрещенной на Украине за призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности. В разведчики их завербовал глава стахановского отделения «Русского блока», известный по позывному Старовер. Позывные задержанных — Инвалид и Знамя. Как утверждает СБУ, они в течение нескольких месяцев собирали данные о вооружении, личном составе и расположении позиции ВС Украины. В частности, действовали в районе Дебальцево.


Еще двух человек, которые, как утверждается, работали на разведслужбы ДНР за вознаграждение, задержали контрразведчики Львовского Управления СБУ. Сообщается, что они действовали на территории Донецкой области. По словам одного из задержанных, за пять тысяч гривен (325 долларов) он передавал ополченцам координаты расположения военной техники в Марьинском районе. Второй расспрашивал местных жителей о передвижении техники силовиков в районе Красноармейска.


При попытке проникнуть на территорию, контролируемую украинскими силовиками, контрразведка СБУ также задержала представителя формирования «Беркут», действующего в ДНР. Он передвигался на автомобиле ВАЗ-2101 и был вооружен автоматом Калашникова. В отношении него начато расследование по статье «Создание террористической организации».


По данным СБУ на конец ноября, с марта было заведено более трех тысяч уголовных дел о сепаратизме и терроризме на востоке Украины и в Крыму. Более 600 человек были арестованы, около 180 объявлены в розыск. В отношении 30 человек уже вынесены обвинительные приговоры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют