Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Ополченцы захватили начальника колонии в Горловке

184.73.107.18

Ополченцы захватили начальника колонии в Горловке

Начальник Калининской исправительной колонии номер 27 в Горловке (Донецкая область) захвачен в плен сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает Gorlovka.ua.


Ополченцы требуют предоставить им доступ к оружейной комнате, где хранятся автоматы Калашникова. По данным неназванного источника издания, захватчики готовы отпустить начальника колонии после разоружения учреждения.


Ранее народное ополчение разоружило караульную часть, где табельное оружие получают постовые. «Для охраны колонии оставили минимальное количество автоматов», — отметил собеседник издания.


В пятницу, 30 мая, глава Минобороны Украины Михаил Коваль отчитался о ходе силовой спецоперации на юго-востоке страны. Глава ведомства отметил, что благодаря усилиям военных «терроризм был локализован в Донбассе» и не распространился по всей стране. Министр обороны добавил, что так называемая антитеррористическая операция продлится в регионе до тех пор, пока там не будет восстановлена украинская власть, структуры МВД и СБУ, а также пока у живущих там людей не будет спокойствия.


Силовую операцию на юго-востоке страны Киев развернул в апреле. 25 мая, в день проведения досрочных президентских выборов, спецоперация была приостановлена. Позже бои в зоне АТО возобновились с новой силой — военные начали артобстрел против ополченцев в Донецке и Славянске. В результате, по предварительным данным, только в Славянске погибли более 30 человек, среди которых 20 — мирные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют