Авторизация
 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 
  • 06:39 – Крещение: короткие СМС поздравления, красивые поздравления с Крещением 2017 в стихах 

В Киеве раскрыли убийство активиста Майдана

54.211.41.181

В Киеве раскрыли убийство активиста Майдана

В Киеве раскрыто убийство активиста Майдана Александра Костренко, который 30 ноября был найден мертвым в своей квартире. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на столичную прокуратуру.


Следствие пришло к выводу, что преступление было совершено на почве бытового конфликта. По обвинению в убийстве задержан 21-летний житель столицы, занимающийся продажей цветов.


По данным прокуратуры, Костренко познакомился с этим молодым человеком накануне своей гибели. Он пригласил его к себе домой.


Новый знакомый пришел к гости к активисту 30 ноября. В ходе общения, сопровождавшегося распитием спиртного, хозяин квартиры стал приставать к гостю (как пояснили в ведомстве, активист придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации, о чем его гость не знал).


«Своего нового знакомого Костренко не предупредил о своих сексуальных пристрастиях. Поэтому, когда активист после нескольких рюмок коньяка начал домогаться парня, тот схватил нож и начал наносить ему удары», — сообщили в прокуратуре.


Ранее в прессе выдвигались версии, что убийство Костренко, который был заместителем главы антикоррупционного комитета Майдана, связано с его общественной деятельностью (в частности — борьбой с рейдерством). Подобный мотив допускали и в милиции. Однако в ходе расследования, как отметили в прокуратуре, версия о связи убийства с общественной деятельностью активиста не подтвердилась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют