Авторизация
 
  • 13:39 – Олег Басилашвили поделится «Первыми воспоминаниями» в «Эрарте» 
  • 13:38 – Внешность дочери Николаева и Проскуряковой вызвала споры фанатов 
  • 13:38 – Певица Пелагея родила ребенка 
  • 13:38 – Многодетная семья Дель воссоединилась с изъятой дочерью 

Руководство ЛНР собралось добиться от Украины мирного договора

54.158.166.0

Руководство ЛНР собралось добиться от Украины мирного договора

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что во внешней политике республика стремится к заключению с Киевом долгосрочного мирного договора, передает телеканал ГРТК ЛНР.

«Наша внешняя политика неизменна и направлена на заключение долгосрочного мирного договора с Украиной и развитие взаимовыгодных экономических и культурных связей со всеми странами», — сказал Плотницкий.

Однако он признал, что на дипломатическом фронте существенных побед пока нет. «Проанализируем наши неудачи, сделаем выводы и все равно добьемся своего», — пообещал руководитель ЛНР.

Говоря о внутренней политике, Плотницкий отметил бессмысленность отказа от гривны и начала выдачи собственных паспортов в текущей экономической ситуации.

«На сегодняшний день бессмысленно рубить те связи, которые существуют и которые приносят нам доход. Мы завязаны на энергорынок Украины, на многие предприятия и расчет производим в гривнах», — констатировал Плотницкий.

Тем не менее, как заверил глава республики, все эти обстоятельства не означают, что гривну будут всегда использовать в ЛНР. «Это валюта переходного периода, в котором мы живем», — указал он.

«Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем», — выразился Плотницкий об идее введения паспортов ЛНР. «Никаких паспортов на сегодняшний день мы не планируем», — подчеркнул политик.

В настоящее время в отношении Новороссии действует объявленная Киевом экономическая блокада. Власти Украины отказались от выплат зарплат бюджетникам и пособий пенсионерам, значительно сократили экономические контакты и фактически полностью оборвали финансовые связи с подконтрольными ополчению территориями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют