Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Руководство ЛНР собралось добиться от Украины мирного договора

54.161.157.73

Руководство ЛНР собралось добиться от Украины мирного договора

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что во внешней политике республика стремится к заключению с Киевом долгосрочного мирного договора, передает телеканал ГРТК ЛНР.

«Наша внешняя политика неизменна и направлена на заключение долгосрочного мирного договора с Украиной и развитие взаимовыгодных экономических и культурных связей со всеми странами», — сказал Плотницкий.

Однако он признал, что на дипломатическом фронте существенных побед пока нет. «Проанализируем наши неудачи, сделаем выводы и все равно добьемся своего», — пообещал руководитель ЛНР.

Говоря о внутренней политике, Плотницкий отметил бессмысленность отказа от гривны и начала выдачи собственных паспортов в текущей экономической ситуации.

«На сегодняшний день бессмысленно рубить те связи, которые существуют и которые приносят нам доход. Мы завязаны на энергорынок Украины, на многие предприятия и расчет производим в гривнах», — констатировал Плотницкий.

Тем не менее, как заверил глава республики, все эти обстоятельства не означают, что гривну будут всегда использовать в ЛНР. «Это валюта переходного периода, в котором мы живем», — указал он.

«Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем», — выразился Плотницкий об идее введения паспортов ЛНР. «Никаких паспортов на сегодняшний день мы не планируем», — подчеркнул политик.

В настоящее время в отношении Новороссии действует объявленная Киевом экономическая блокада. Власти Украины отказались от выплат зарплат бюджетникам и пособий пенсионерам, значительно сократили экономические контакты и фактически полностью оборвали финансовые связи с подконтрольными ополчению территориями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют