Авторизация
 
  • 09:15 – Лера Фрост дала несколько советов 
  • 09:15 – Марина Тристановна представила результаты пластической операции. Фото 
  • 08:56 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 
  • 08:55 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 25.02.2017: тайны звезд и личная жизнь, новости знаменитостей 

Деньги для резиденции Деда Мороза под Киевом потратили на АТО

54.197.185.157

Деньги для резиденции Деда Мороза под Киевом потратили на АТО

Резиденция украинского Деда Мороза под Киевом в этом году будет закрыта из-за недостаточного финансирования. Как сообщили РСН в «Укрпочте», которая занимается приемом писем от детей.


«Письма доходят, но получит ли ребенок ответное письмо от Деда Мороза, это уже другой вопрос. Возможно, и нет», — отметил представитель отдела маркетинга «Укрпочты».


По словам сотрудника, в текущем году спонсоров у вотчины Деда Мороза в городе Буче нет, а «все деньги идут на армию, на АТО» (антитеррористическую операцию, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса). «Это все было на деньги благотворителей. В этом году, к сожалению, все спонсоры идут у нас совсем в другое русло», — отметили в «Укрпочте».


17 ноября мэрия Киева решила отказаться от традиционного Деда Мороза, заменив его Святым Николаем, также известного как Санта-Клаус. «Обычно праздник на Украине состоял из эклектики американского и советского Нового года и соревнования за детей между Санта-Клаусом и Дедом Морозом», — приводит «Российская газета» слова солиста группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку — одного из организаторов празднования Нового года в Киеве.


Открытие новогодней резиденции Святого Николая на территории заповедника «София Киевская» запланировано на 19 декабря. «Организаторы стремятся восстановить древние традиции празднования Нового года и начать настоящий украинский Новый год», — цитирует «Интерфакс» сообщение администрации Киева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют