Авторизация
 
  • 00:09 – В Кашире врачи забыли в животе пациентки 14 см марли 
  • 00:09 – Google представила новый формат видео 
  • 00:09 – Volkswagen выпускает электрический спорткар 
  • 00:08 – Два новых вида доисторических ос названы в честь Дэвида Боуи 

МИД РФ выпустил третью «Белую книгу» о преступлениях на Украине

54.158.50.26

МИД РФ выпустил третью «Белую книгу» о преступлениях на УкраинеВнешенполитическое ведомство России представило третье издание «Белой книги», в котором говорится о нарушении прав человека на Украине в период с июля по ноябрь 2014 года.

В частности, в издании отмечается, что состоявшиеся 26 октября 2014 года внеочередные выборы в Верховную раду Украины были отмечены беспрецедентным количеством грубых нарушений в ходе избирательной кампании, в день голосования и при подсчете голосов.

В издании также сообщается о том, что до сих пор не проведено эффективное и беспристрастное расследование крушения Boeing 777 под Донецком. В документе подчеркивается, что расследование «спускается на тормозах теми, кто не заинтересован в установлении истины».

Также в издании говорится, что украинские власти применяли против населения юго-востока страны фосфорные и кассетные боеприпасы, системы «Град» и «Ураган» и баллистические ракеты «Точка-У».

Как отмечается, данные сведения подтверждаются СМИ, очевидцами и авторитетными правозащитными организациями, такими как Human Rights Watch и Amnesty International.

По данным МИД РФ, в районах, затронутых боевыми действиями, продолжают находиться около 2,5 млн человек. Количество внутренне перемещенных лиц на Украине еще в октябре приблизилось к 415 тысячам человек. Общее число находящихся на территории России граждан Украины, по данным ФМС России, превышает 830 тысяч человек.

Основная задача «Белой книги», как утверждает МИД, состоит в том, чтобы заострить на фактах нарушения прав человека внимание международного сообщества. Первый доклад вышел в начале мая, он содержал сведения российских, украинских и западных журналистов о нарушении прав человека на территории Украины в период с ноября 2013 года по апрель 2014.


Источник: polit.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют