Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Ходорковский вступился за Россию и Кобзона перед Евросоюзом

54.166.75.207

Ходорковский вступился за Россию и Кобзона перед Евросоюзом

Михаил Ходорковский выступил с речью перед депутатами Европарламента, передает «Интерфакс».

Бывший олигарх назвал санкции против России «большой политической ошибкой». «Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом», – выразил свое мнение помилованный Путиным бизнесмен.

«Совершенно неприемлема логика, состоящая в том, что если русский народ будет жить хуже, то он быстрее поймет, каких плохих правителей он избрал. Ее краткосрочный и весьма сомнительный эффект, который может быть достигнут в ближайшее время, может быть с лихвой компенсирован стратегическими минусами в отдаленном будущем», – рассудил Ходорковский.

«Нельзя отталкивать русский народ от Европы», – подчеркнул проживающий в Швейцарии бизнесмен. Одновременно он призвал евродепутатов быть жестче по отношению к коррумпированным российским чиновникам и силовикам.

Единственный политик, против которого Ходорковский призвал не применять санкций, – это знаменитый певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. «Пусть перевоспитывается, глядя на Европу», – дал ему совет экс-владелец ЮКОСа. По мнению бывшего олигарха, Европа не должна жертвовать культурными связями с РФ.

«Мы должны содействовать росту научных и культурных обменов, это залог будущей победы европейского выбора в России», – провозгласил бизнесмен.

В заключении несостоявшийся конкурент Путина попросил евродепутатов быть честными по отношению к России, не применять двойные стандарты и не представлять жизнь в РФ в черно-белых тонах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют