Авторизация
 
  • 23:23 – Певица Елена Ваенга вернулась домой после долгого путешествия 
  • 23:23 – Нумеролог Клара Кузденбаева закатила шумную вечеринку для близких 
  • 22:55 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 
  • 22:55 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 

Порошенко пообещал гражданство воюющим за Украину иностранцам

54.205.203.188

Порошенко пообещал гражданство воюющим за Украину иностранцам

Президент Украины Петр Порошенко пообещал предоставить украинское гражданство иностранцам, участвующим в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса). Соответствующее заявление, как передает УНН, он сделал в ходе выступления в Верховной Раде.


По словам главы республики, с соответствующими просьбами к нему обращались бойцы АТО. Когда будет подписан указ о предоставлении гражданства и скольких примерно участников операции он коснется, не уточняется.


С призывом о предоставлении украинского гражданства этой категории иностранцев выступал и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.


В Верховную Раду также был внесен законопроект о допуске иностранцев в органы государственной власти на Украине. В пояснительной записке к нему отмечается, что Украина нуждается в нестандартных управленческих решениях. Кроме того, стало известно, что на министерские посты в новом правительстве выдвинуты трое иностранцев — в частности, бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Порошенко уже предоставил им украинское гражданство.


Ранее сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики неоднократно заявляли, что вместе с украинскими войсками и добровольческими батальонами им противостоят иностранные наемники. В частности, они упоминали граждан США и Польши.


В начале августа спикер военной операции Алексей Дмитрашковский подтвердил, что в АТО принимают участие в том числе и иностранцы. «Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии, и непосредственно самой России», — заявил он.


Военная операция на Украине продолжается с апреля. В начале сентября стороны заключили перемирие, однако оно соблюдается лишь частично. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке сторонников ДНР и ЛНР и непосредственной отправке войске на территорию Донбасса. В Москве это отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют