Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Похищенного соратника Тимошенко предложили обменять на активиста ДНР

54.197.124.106

Похищенного соратника Тимошенко предложили обменять на активиста ДНР

Похитители представителя «Батькивщины» (партии Юлии Тимошенко) Алексея Сергеева назвали условия его освобождения. Об этом сообщают «Новости Донбасса».


По данным областного отделения партии, похитители, назвавшиеся сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), предложили обменять Сергеева на Дениса Кузьменко — активиста ДНР, недавно задержанного сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ).


Алексей Сергеев, который возглавляет мариупольское отделение «Батькивщины», был похищен в понедельник, 26 мая. Неизвестные ворвались в здание местного интерната, где находился представитель партии (принимал там копии избирательных протоколов от наблюдателей, работавших на выборах президента Украины). Они пригрозили людям, находившимся внутри, автоматами, оглушили Сергеева ударом приклада, а затем увезли его в штаб ДНР.


По данным «Батькивщины», с похитителями ведутся переговоры. Рассматривается ли вариант с обменом, не уточняется.


Дениса Кузьменко, на которого предлагают обменять Алексея Сергеева, называли одним из лидеров ДНР в Мариуполе. Он приходится братом «народному мэру» города Дмитрию Кузьменко.


Его брат был задержан 25 мая (в день президентских выборов на Украине) на территории Запорожской области. Сообщалось, что при этом погиб его охранник, оказавший вооруженное сопротивление. Как отмечали в МВД, Дениса Кузьменко подозревают в захвате административных зданий, организации беспорядков и попытке сорвать выборы на ряде участков. СБУ позднее распространила информацию, что представителя ДНР задержали в ходе операции по пресечению незаконных поставок оружия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют