Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

Украинские блокпосты перестали пропускать продукты питания на Донбасс

54.197.132.255

Украинские блокпосты перестали пропускать продукты питания на ДонбассБольшая часть блокпостов украинских силовиков — около 70 процентов — отказываются пропускать продукты питания на территорию Донбасса, не контролируемую Киевом. Об этом заявил министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко, сообщает РИА Новости.

«Имеем сложности с прохождением грузов, а именно продовольственная группа. Блокировка по их (силовиков) блокпостам грузов, приходящих сюда. Не все блокпосты, но где-то процентов 70 блокпостов уже начинает блокировать поставки сюда продуктов питания и других товаров», — заявил Кузьменко.

При этом пассажирский транспорт проезжает блокпосты без препятствий. По словам представителя ДНР, это связано с внутренними инструкциями, выпущенными в дополнение к указу президента Украины Петра Порошенко от 16 ноября, ограничивающего работу банков и государственных учреждений на подконтрольных ополченцам территориях. Блокада, как утверждает Кузьменко, усилится к середине декабря.

«Я читал эти документы. Есть внутренние инструкции Службы безопасности Украины, в которых отрегламентирован порядок действий сотрудников, находящихся на блокпостах. На каждый блокпост должно быть выставлено по одному сотруднику СБУ, который будет отвечать за пропускную деятельность», — сообщил Кузьменко.

В начале ноября по указу Петра Порошенко были прекращены социальные выплаты гражданам Украины, находящимся на подконтрольных ополченцам территориях. Если ранее граждане могли выехать в контролируемые силовиками регионы и получить деньги там, то теперь для получения пособий и пенсий им необходимо зарегистрироваться вне зоны военной операции (как временно перемещенным лицам). 15 ноября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ЛНР решение Киева назвали экономической блокадой и «актом о геноциде и разорении нашего народа».


Источник: lenta.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют