Авторизация
 
  • 05:23 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: как получить единовременную выплату 
  • 05:23 – Кузбасс в последний день апреля засыпало снегом 
  • 05:23 – Владимир Путин поздравил пожарных России с профессиональным праздником 
  • 05:13 – Бой Кличко - Джошуа 29 апреля 2017: видео и результат боя, кто победил 

Ополченцы рассказали о продуктовой блокаде Донбасса

54.80.203.145

Ополченцы рассказали о продуктовой блокаде Донбасса

Большая часть блокпостов украинских силовиков — около 70 процентов — отказываются пропускать продукты питания на территорию Донбасса, не контролируемую Киевом. Об этом заявил министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко, передает РИА Новости.

«Имеем сложности с прохождением грузов, а именно продовольственная группа. Блокировка по их (силовиков) блокпостам грузов, приходящих сюда. Не все блокпосты, но где-то процентов 70 блокпостов уже начинает блокировать поставки сюда продуктов питания и других товаров», — заявил Кузьменко.

Он также уточнил, что пассажирские автомобили работают без препятствий. «Ситуация еще не достигла своего апогея. Будем ожидать 16 декабря. Месяц со дня указа, в указе так и прописано», — добавил Кузьменко.


Как утверждает министр, в своих действиях украинские силовики основываются на дополнительных инструкциях, выпущенных к указу Петра Порошенко от 16 ноября, ограничивающего работу банков и госучреждений Украины на территории ДНР и ЛНР.

«Я читал эти документы. Есть внутренние инструкции Службы безопасности Украины, в которых отрегламентирован порядок действий сотрудников, находящихся на блокпостах. На каждый блокпост должно быть выставлено по одному сотруднику СБУ, который будет отвечать за пропускную деятельность», — заявил глава ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют