Авторизация
 
  • 10:17 – Ксения Собчак призвала Путина защитить ЛГБТ-сообщество в России 
  • 09:56 – В Краснодарском крае за март продано 885 машин по программе утилизации 
  • 09:45 – С молоком или без: какой кофе полезнее? 
  • 09:37 – Ученые создали “умную” медицинскую перчатку 

Ополченцы рассказали о продуктовой блокаде Донбасса

54.198.143.223

Ополченцы рассказали о продуктовой блокаде Донбасса

Большая часть блокпостов украинских силовиков — около 70 процентов — отказываются пропускать продукты питания на территорию Донбасса, не контролируемую Киевом. Об этом заявил министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко, сообщает РИА Новости.


«Имеем сложности с прохождением грузов, а именно продовольственная группа. Блокировка по их (силовиков) блокпостам грузов, приходящих сюда. Не все блокпосты, но где-то процентов 70 блокпостов уже начинает блокировать поставки сюда продуктов питания и других товаров», — заявил Кузьменко.


При этом пассажирский транспорт проезжает блокпосты без препятствий. По словам представителя ДНР, это связано с внутренними инструкциями, выпущенными в дополнение к указу президента Украины Петра Порошенко от 16 ноября, ограничивающего работу банков и государственных учреждений на подконтрольных ополченцам территориях. Блокада, как утверждает Кузьменко, усилится к середине декабря.


«Я читал эти документы. Есть внутренние инструкции СБУ (Службы безопасности Украины), в которых отрегламентирован порядок действий сотрудников, находящихся на блокпостах. На каждый блокпост должно быть выставлено по одному сотруднику СБУ, который будет отвечать за пропускную деятельность», — сообщил Кузьменко.


В начале ноября по указу Петра Порошенко были прекращены социальные выплаты гражданам Украины, находящимся на подконтрольных ополченцам территориях. Если ранее граждане могли выехать в контролируемые силовиками регионы и получить деньги там, то теперь для получения пособий и пенсий им необходимо зарегистрироваться вне зоны военной операции (как временно перемещенным лицам). 15 ноября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ЛНР решение Киева назвали экономической блокадой и «актом о геноциде и разорении нашего народа».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют