Авторизация
 
  • 13:32 – Ученые собираются отправить на Марс обезьян в качестве космонавтов 
  • 13:32 – IPhone 7 обошел iPhone 6S по объемам продаж 
  • 13:05 – Марина Африкантова сообщила новости с Сейшел 
  • 13:05 – У Ольги Бузовой проблемы с губами? Фото 

​ЕИБ выделил Украине 150 млн евро на модернизацию ГТС

54.211.148.181

​ЕИБ выделил Украине 150 млн евро на модернизацию ГТСУкраина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) сегодня, 1 декабря, подписали соглашение о финансировании модернизации магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на сумму 150 млн евро.

Соответствующее соглашение между Украиной и банком о реализации проекта "Реконструкция, капитальный ремонт и техническое переоснащение магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород" подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент ЕИБ Вернер Хойер, передает "Интерфакс-Украина".

Реализация проекта по модернизации газопровода позволит снизить на 20% технологические расходы потребления природного газа, рассчитывает премьер-министр Украины.

"При реконструкции компрессорных станций мы уменьшим расходы газа на технологию, то есть расходы газа на прокачку по украинской ГТС на этом отрезке на 20%", - сказал он.

Кроме того, по словам премьера, второй целью реализации этого проекта является повышение энергетической эффективности и безопасности украинской ГТС, третья цель – улучшение экологии, а именно - уменьшение количества выбросов.

"После реализации этого проекта мы полностью заменим 120 км трубы. Там будет новая труба, что даст возможность нам приобрести эту трубу на конкурсных условиях, я надеюсь, у украинского производителя, что дополнительно подогреет украинскую экономику", - сказал премьер.

"Я надеюсь, что Украину не будут обходить по "Южному потоку". "Южный поток" - ненужный политический проект России. Украина еще раз призывает все европейских и американских партнеров инвестировать в украинскую ГТС", - отметил Яценюк.

Яценюк считает, что "это должно быть нашим совместным подходом к обеспечению энергетической безопасности как Европы, так и Украины".

В июне на газопроводе "Уренгой - Помары – Ужгород" произошел взрыв. Оператор ГТС госкомпания "Укртрангаз" подчеркнула, что возникшая ситуация не повлияет на транзит российского газа в Европу.

"Мы прогнозировали, что будут спланированы диверсии, цель которых - подорвать репутацию Украины как надежного транзитера и легитимизировать строительство "Южного потока", цель которого - не диверсификация поставок газа в Европу, а исключение Украины как страны, которая является ключевым транзитером в Европейский Союз. Поэтому абсолютно понятно, кто заинтересован в том, чтоб подорвать доверие к украинской ГТС", - заявил тогда Яценюк.


Источник: newsru.ua


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют