Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Экс-посол США: Украинцам придется пережить «несколько очень трудных лет»

50.16.17.16

Экс-посол США: Украинцам придется пережить «несколько очень трудных лет»Украину ожидает несколько очень трудных лет, но это время нужно пережить, заявил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Власти необходимо принимать реформы и делать это безотлагательно, особенно в энергетике. В противном случае власть Украины может оказаться без мировой поддержки и без поддержки своего народа, кроме того, это будет второй упущенный шанс, который обернется позором страны, отметил дипломат, слова которого приводит издание «Подробности».

«Также нужна децентрализация власти и меры по борьбе с коррупцией», – сказал Пайфер, отметив, что все реформы должны быть запущены уже в ближайшее время.

«Международные финансовые институты теперь будут внимательно мониторить выделение средств для Украины, ведь в прошлом эти деньги использовали не по назначению. Поэтому теперь финансирование намерены тщательно проверять», – заявил Пайфер.

При этом реформы, как считает дипломат, если они будут эффективными, будут весьма болезненны для Украины.

«Очень важно проявить выдержку и терпение в этот период. Украину ожидает несколько очень трудных лет, но это время нужно пережить, чтобы получить нормальную растущую экономику», – предупредил Пайфер.


Источник: www.vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют