Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Киев опроверг сдачу донецкого аэропорта

54.159.202.12

Киев опроверг сдачу донецкого аэропорта

Киев опроверг сообщения о подрыве старого терминала донецкого аэропорта и сдаче объекта украинскими силовиками. Об этом сообщает «Левый берег».


Как заявил спикер военной операции Алексей Дмитрашковский, старый терминал аэропорта не взорвали, как сообщалось ранее. По его словам, объект подвергся интенсивному артобстрелу, в результате чего он был практически разрушен,военным в связи с этим пришлось отступить (это произошло накануне вечером). Однако к утру они вновь заняли прежние позиции.


Местные журналисты сообщают, что бои за аэропорт продолжаются.


В минувшую субботу, 29 ноября пресс-центр военной операции сообщал о возобновлении боев в районе аэропорта Донецка. По его данным, ополченцы начали атаку днем, открыв огонь из «Града», а затем вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Позже столкновения продолжились возле нового терминала.


Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, столкновения в аэропорту опровергали. Вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин назвал подобные сообщения ничем не подтвержденными слухами и добавил, что «в аэропорту все в штатном, спокойном режиме».


Бои за донецкий аэропорт в общей сложности продолжаются уже более полугода. До недавнего времени украинские силовики держали оборону в старом терминале (за стойкость местные СМИ называют их «киборгами»). Ополченцы объясняют свое стремление вытеснить военных тем, что последние с занятых позиций ведут обстрел жилых домов Донецка. Силовики эти обвинения опровергают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют