Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Кандидатов для работы в правительстве Украины нашли международные рекрутеры

54.146.169.191

Международные агентства по подбору персонала нашли кандидатов для работы в правительстве Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского президента Петра Порошенко.


«Из 185 кандидатов, которых рекрутинговые компании пригласили на первое собеседование, после ряда тестов и интервью было выбрано 24 кандидатуры. Наибольшее количество кандидатов рекрутеры рекомендовали на позиции в министерствах аграрной политики и финансов (по четыре)», — отметила пресс-служба главы государства. Теперь они согласовываются с парламентской коалицией.


Уточняется, что для подбора персонала в состав нового правительства (речь идет о министрах, их заместителях, а также руководителях департаментов) привлекались фирмы Pedersеn & Partners и Korn Ferry. За свои услуги рекрутинговые компании получили больше 82 тысяч долларов от Фонда «Возрождение», к которому с просьбой расширить финансирование ряда инициатив по реформированию страны обратился Национальный совет реформ, представителями которого являются, в частности, президент и премьер-министр Украины.


По словам Татьяны Фурцевой, старшего партнера WE Partners Украина (входит в Коrn Ferry), компания искала кандидатов не только в стране, но и рассматривала менеджеров украинского происхождения, которые построили успешную карьеру за рубежом — особенно в Канаде, США и Великобритании. Партнер по работе с клиентами Pedersen & Partners Владимир Коломоец рассказал, что компания сфокусировалась, в первую очередь, на управленцах из Украины, имеющих международное образование и опыт работы в крупных компаниях.


27 ноября Петр Порошенко, выступая с посланием к Верховной Раде, предложил разрешить иностранцам занимать государственные посты. «Моя идея в том, чтобы путем изменений в законы предоставить право привлекать на госслужбу иностранцев, включительно аж до членства в правительстве, или расширить перечень лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство, причем в ускоренном режиме», — подчеркнул украинский лидер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют